レシピブログさんより、ルクエスチームケースとフジッコカスピ海ヨーグルトを頂いて、モニターに参加させていただいております。
ルクエもカスピ海ヨーグルトも愛用しているので~今回のモニターに参加できてすごくうれしいです
まず、簡単にできる米粉レーズン蒸しケーキを作りました。
(材料)
米粉・・・110g
カスピ海ヨーグルト・・・120g
グラニュー糖・・・50g
卵・・・2個
ベーキングパウダー・・・小1
レーズン30g
<作り方>
①分量を計り、それぞれ用意しておく。米粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
②卵を泡立てないように混ぜて、そこにグラニュー糖を加え混ぜておく。
③②にカスピ海ヨーグルトを入れ合わせたら、米粉を入れダマがなくなるまで綺麗に混ぜる。
④ルクエに流し込んでから、最後にレーズンを加えます。
⑤レンジ500Wで6分で出来上がり!!!
(我が家のレンジは6分ですが・・・時間見ながら調節してしてください)
最後に竹串さして生地がくっつかなければ出来上がり!!!
米粉+ヨーグルトなのでヘルシーだし、米粉のもちもち感がめっちゃおいしい蒸しパンです。
ルクエなので簡単に時短節約で出来ます。
ルクエだと失敗もないので~みなさんもぜひ試してくださいね