チョッと、急に暑くなって、猫たちには、よく冷やした、水煮の、シーチキンを、3時のおやつに上げました。
そこで、夕飯をどうしようか考えたところ「冷やし中華始めます!」となり、
あるものを、とにかく、準備して、これから不足分を、買い出しに行こうと思っています。
我が家の、冷やし中華は、仙台風・・・です。
1,キュウリの千切り
2,薄焼き卵の千切り、
ここまでは準備完了。
3,ロースハムの千切り
4、チャーシュー
5,ワカメ
6,笹かまぼこ
スープ
1,リンゴ酢適当に・・・
2,砂糖、適量
3、麺つゆ…適当に
4、ごま油
5,しょうがをすりおろしたもの
中華麺は、昨日購入済み。
麺をゆでる鍋には、一時間前に水を入れておきましたので、調理開始の頃には、20度越えになっているはずです。ガスの節約になります。
猫の手を借りたいのですが、猫たちの好物が、数品含まれていますので、今回は、そっとしておきます。
では、出かけてきます!