料理に外せない万能調味料といえば? | momonga385のブログ

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料理に外せない万能調味料といえば?

まずは、カレー粉。よく売られている缶入りのもの。カレーの風味を強くしたりは当たり前。簡単なドライカレー作りを教えます。

 

材料

ごはん・・・人数分

あらびきウィンナー数本(一人二本換算)スライス価格切りにしておく。

長ネギ(万能ねぎの方が使いやすい)数本スライスしておく。

サラダ油:大匙二杯

昆布だし顆粒 7ℊ入り一本

卵焼きを乗せる場合は一人一個。目玉焼きを作る。(半熟が良いかもね)

 

調理:

材料は細切れやスライスにして準備しておく。

フライパンにサラダ油を入れ、加熱しフライパンをよく温めておく。

火を止め、必要な分量のご飯を入れる。

刻んだねぎ、ウインナーを入れよく混ぜ合わせる。

昆布だし顆粒を入れよく混ぜる。

カレー粉を好みの分量いれよく混ぜ合わせる。

コンロの火を点け加熱する。

香ばしさが出れば出来上がり。

お皿に盛り分け、卵焼きを乗せれば出来上がり。

 

スープは東丸のうどんスープ(顆粒)を適量熱湯で溶き、具材は塩蔵わかめを戻したものを入れ出来上がり。

 

ドライカレーを和風味にしたいときは東丸うどんスープを昆布だしの代わりに使うと簡単い和風味になります。

 

 

 

 

 

 

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