12のレシピプラス 7回目…♪ | INORI ~フェイクスイーツ~

INORI ~フェイクスイーツ~

クレイパティシエール16期です
2020.5〜ZOOMを使ったオンラインレッスンをスタートしました♪


粘土やレジン等で食べられないスイーツ
【フェイクスイーツ】を作っている
【INORI】のノリンです♪
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フェイクスイーツって??

ノリンて??な方はこちらをご覧ください→ 

過去の作品一覧はこちらです→


昨日は月に一度の錦糸町よみうりカルチャー

での

【12のレシピプラス】

3期の7回目でした


平野智美先生→の講座です

まずは学科から…

今回は前回やった《企画書の書き方》

具体的な数字を出して学びました

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ワークショップを開催するにあたり

悩むのは開催価格…


開催価格を決める際に知っておくべき

原価計算、損益分岐点、そしてそれだけでは

ない知っておくべきポイントを学びました


《趣味》ではない《お仕事》としてなので

とても大切で重要な事です


生徒さんからの質問もたくさん出て

回を重ねる毎に、質問の内容含め皆さんの

イメージが段々とリアルになってきたように

感じます


そして、次は実技…

今回は

【フレンチトースト】

を、ふわふわパフィーと言う発泡ウレタンを

使って作ります

先生のお見本はこちら…♪

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まずは、平野先生のデモから…

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発泡ウレタンはしっかりと撹拌する事、
そして、時間との勝負です!
みんなで一斉にスタートしました!

発泡したら美味しそうな焼き色のつけ方を
学び、こんがりさせたらカット!
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粉砂糖かけて、アイスクリームに
フルーツソースをかけて完成♪

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卵とバターがジュワーと口に広がりそうな
とっても美味しそうなフレンチトーストが
できました!
上からもパチリ♪
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フルーツやソースがかかるだけでとても
豪華なフレンチトーストになりました(^^)
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こちらのクラスは本当にみんな和気あいあいと
していて授業中もとても和やかで楽しい雰囲気♪
月に一度皆さんとお会いするのが楽しみです(*^^*)

受講生の皆さんお疲れ様でした
また来月お会いしましょう♪(*^^*)


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