いつもお読みくださりありがとうございます
野菜がいっぱいな具だくさんの
キーマカレーを作りましたよ。
ここ最近、カレーは市販のルーを使わず
手作りするのが自分のなかでの
密かなブームになっています
玉ねぎみじん切り、豚ひき肉、ピーマンみじん切り(冷蔵庫に少しだけ
残っていたので入れてしまいました)とトマトみじん切りと
すりおろし生姜をオリーブオイルで炒め、
塩、胡椒してガーリックパウダーとパプリカパウダーに
粉末カレー粉、マンゴーチャツネ、ワイン、ケチャップ少々、
お醤油少々を隠し味に入れました。
辛すぎずほんのり甘味も出て自分的には
いい塩梅。
出来上がりはこんな感じです。
上に、ズッキーニをオーブンで焼いたものと
茹でたオクラ、温玉をのせています。
プリーツレタスとカニカマ、竹輪とトマトのサラダも。
乱雑なサラダの盛り方は
ご容赦くださいね~
市販のルーを使わずに自分でカレーを作ったら
油分など少なめに調整出来るし
何より食品添加物など無添加状態で
安心なものを食べることが出来ますね
ただ、調味料のさじ加減など
失敗したら今日の晩御飯はないぞ的な
ドキドキな緊張感もあり、またよい刺激に。
とりあえず今日は自分に及第点
御飯は玄米と押し麦半々くらいで炊きました。
今日の夕方のオレオさんはこんな感じで。
皆様どうぞ素敵な日曜日を♪゜・*:.。. .。.:*・♪
(日付が替わってしまいました…夜分の更新スミマセン)
おやすみなさーーい