ここから今年の記事に入ります。
改めまして、本年もよろしくお願いいたします。
1月1日の朝、こちらへ。
茨城県下妻市【ゑびすや】
去年の元日に引き続き、今年もこちらで麺初めです。
大宝八幡宮で初詣を済ましてから、こちらで朝ラーが年始のルーティン。
といっても、まだ2回目だけど(笑)
9時頃に現着、空席あり。
正月用メニュー。
去年と同じですね。
おでんだけが値上げしてます。
甘味とドリンク。
甘酒が350円→400円に。
卓上アイテム。
8分程度で着丼。
『宝チャーシューメン』
今年は奮発してチャーシューメンにした。
チャーシューが4枚。
それなりに厚みがある。
ややパサ気味なのは毎度のこと。
なので、スープに沈めて加熱すればちょっとは変わる(笑)
そうだ、ここのチャーシューは旨味が抜けてるんだった(-_-;)
1年ぶりだから忘れちゃうのよね。
とはいっても、ラーメン店ではないので許せちゃう。
メンマとワカメ。
ラーメンと言えば、このトッピング。
これにナルトがあればパーフェクト。
と思ったら、
『宝ラーメン』には入ってるのね。
チャーシューメンには入らないのかな?
動物系主体のスープ。
カエシ抑えめなあっさり醤油ラーメン。
野菜によるものか、甘みも感じられます。
ちょいちぢれの細麺を合わせる。
茹で加減やわめだが、プリッとした食感は残ってる。
毎回書くが、だんご屋です。
と考えたら、十分に満足できる一杯。
正月なので、甘酒を飲んでるお客さんも多いです。
だんご3個で250円は高いな(;^_^A
ごちそうさまでした。
元旦にここでラーメン食べないと、正月を迎えたことになんねーよな(笑)
通常は朝ラーやってません。
でわ(^_^)/~