久しぶりにこちらへ。
栃木県小山市【松本家】
今年の5月以来だが、ラーメン食べてないので記事にしてません。
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平日の18時半、客入りは少なめ。
入口の戸を開けると券売機があります。
5月の時と比べ、ちょっと値上げしてます。
2年前からだと、けっこう上がってます。
らーめん720円→850円。
全部のせ1100円→1300円。
など、大幅に(;^_^A
写真付きメニューもあります。
券売機の隣に貼ってあるので、これ見て決められますね。
あれ?
餃子が・・・
5月の段階で6個380円だったのに、今回5個で400円!
値上げ幅はこれが一番大きいな。
6個維持なら分かるが、5個に減らしてさらに値上げは厳しいべ!!
若い女性店員さん、客が券売機前で悩んでるとき、
戸を一枚挟んでるとはいえ、ずっとこっち見て待ってるの止めてもらえる?
すんげー圧と視線を感じて嫌だわあれ!!
卓上アイテム。
こちらは一般的なもの。
こちらは、生姜とかニンニクとか。
あと、柴漬けもありました。
5~6分で着丼。
『らーめん』多め
初訪時以来のデフォラー。
ほうれん草が適量。
ちょっと冷たいので、スープが冷めるのが残念。
板海苔が3枚。
パリッとしてて、なかなか良かった。
チャーシューが1枚。
肩ロースを使用。
多めコールした。
いちおう、鶏油を使ってる?
スープは、家系の豚骨醤油。
中濃度で適度な醤油感なので、コアな方より一般向け?
バランスの良い家系ラーメンて感じのスープ。
中太のストレート麺を合わせる。
家系らしい短めの麺。
茹で加減は指定しなかったが、ややかため。
ちょっとボソッとするのが私には合わなかったかな。
この麺は海苔で巻いたほうが食べやすい。
短いので、すすりやすいよね。
麺量はすごく少なく感じた。
体感130gくらい?
もっとあったらごめんなさいだけど(^^;
すりごまを投下。
ニンニクも入れたいところだが、おろししかないのでやめた。