せっかくなので2軒目。
こちら。
栃木県佐野市【加州屋】
初訪問です。
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ハシゴするなら餃子ライス要らなかったな(^^;
本当は、ここ1軒で帰るつもりだったんですよ。
ちょっと時間をおいての訪問。
候補店を何軒か回ったが、混んでて入れなかったり・・・
結局、1時間が経ってた(笑)
13時頃に現着で空席あり。
麺類が色々ありますね。
佐野らーめん店では珍しい。
ラーメンWalkerキッチンにも出店したんですね。
提供した「豚白湯ラーメン」てのは、豚骨ラーメンとは違うのけ?
サイドメニューもそれなりに。
ちょっと前のメニューを見たが、値下げしてるのねここ。
初期設定が高すぎた?それで料金を見直したのかな?
オープンしてまだ3ヶ月だけどね。
卓上アイテム。
20分程度で着丼。
『濃厚煮干し白湯ラーメン』
こちらも初訪で、いきなり変化球から(^^;
着丼して「えっ?」って思った。
この見た目、お世辞にも美味そうに見えない。
中央に刻みタマネギ。
そのままだと、具はこれしか見えない。
メンマが隠れてた。
やわらかく、味が染みてる。
チャーシュー。
トロトロにやわらかいバラ肉。
擬態が上手いようで、この2つの具はスープに同化してた(笑)
そのスープは濃厚で、口の周りペトペト系。
煮干し感は思ってたほどなく、甘味が強い。
もっと塩味を強めても良いかなと思う。
スープ濃度があるせいか、まったりと甘ったるく感じた。
豚白湯ラーメンとベースは同じ?
青竹手打ち麺を合わせる。
先ほどの【晴れる屋】さんほど食感は強くない。
多加水で、つるっと滑らかな麺肌。
この麺も美味いね。
茹で加減はけっこうやわめ。
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ごちそうさまでした。
チョイスをミスったかな?
基本のラーメンを食べておけばよかった(^^;
なので、年内に再訪したいと思います。
麺屋ようすけさんの出身みたいだし、醬油ラーメンを食べないとね(;^ω^)
佐野へラーメン食べに行って、佐野らーめん食べなかったのは初だな。
でわ(^_^)/~