日曜の朝、こちらへ。
栃木県小山市【山岡家】小山田間店
今年何回目だろ?
朝早く目が覚めたので、そのまま朝ラーへ。
06:40頃に現着、空席あり。
店に着いたら、財布を持ってないことに気づく(;''∀'')
焦るよね!!
これを。
『プレミアム塩とんこつ』
久しぶりに。
財布がないので、車の中にあったサービス券を利用。
プレ塩は13枚で食べられます。
プレ塩は味玉標準装備。
そんなに味が染みてなかった。
海苔は1枚。
プレミアムなのに・・・
しかも最初からスープに浸ってるし。
プレミアムなのに・・・
いつものチャーシュー。
肩ロースを使用。
背脂変更が有料化されてしまったが、プレ塩は背脂のまま。
いつものプレ塩より、スープが薄く感じた。
塩味も弱く、背脂が多かったのかな?
穂先メンマだが、細かすぎる!
箸でつかめないので、蓮華で掬った。
食感もクソねーわこれ。
プレ塩は麺も違う?
前回も思ったけど、ちょっと細めに感じる。
茹で加減は指定しなかったが、カタメでボソボソ。
加水率低いのか??
この麺美味しくない。
海苔は1枚だし、麺はボソッとするし、メンマ細かすぎるし!
これはダメだわ!!
昔からこんなんだっけか?
なんか印象変わったな。
普通の塩のが美味いぞ!
麺もスープも海苔も!!
『コロチャー丼』
店員さんに「コロチャー丼ありがとうございます。」って言われた。
サービス券のラーメンだけじゃなく、お金も使ったから?
味玉を添えた。
見た目重視。
山岡家さんは、普通のチャーよりコロチャーのほうが好き。
食べ応えもあるし。
50円払って背脂変更すれば、プレミアム感が出るしな。
なに?有料の背脂??いや、なんでもない(^^;
財布忘れてもスマホさえあれば、何でも出来ちゃう。
便利な世の中だよね。
でわ(^_^)/~
24時間営業
定休日 無休