G系な気分でこちらへ。
茨城県古河市【中華そば秀】
去年の5月以来、これが47回目の訪問です。
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最近は行く頻度が減りましたね。
コロナ以降、まだ5回(^^;
平日の17:50で、先客は4人。
価格も変えずに頑張ってますよ。
このご時世、750円で食べられる店は殆どないですからね。
G系なら皆無と言ってもいいくらい。
直系ですら700円台で出してる店は少ないでしょう。
卓上アイテム。
20分程度で着丼。
『野菜豚そば味噌』オーション麺変更・ニンニク少なめ
2019年の10月以来の味噌。
デフォでもヤサイはわりと多め。
マシは有料で50円です。
ニンニク少なめでも、私基準で多め。
この半分でいい。
てっぺんにネギ、その下に刻みタマネギ。
シャキシャキの食感が良いね。
粗めの挽肉。
店主自ら手切りしてる自家製ミンチです。
ヤサイはキャベツも多めなのが嬉しいね。
豚というか、チャーシュー。
肩ロースを使用。
2種入ってて、こっちはバラ。
なんで燻製にしたか聞いたら
「他と同じことやってても面白くねーから」だと。
日々進化してるよ。
あんな頑固オヤジでも、実は努力家であり、勉強熱心なんだよね(笑)
ほどよく豚感が出たスープ。
ミンチからのエキスも加わると、旨味がグンとアップする。
味噌もいい感じです。
オーション変更が必須。
食券提出時に「オーションで」と伝えると変更できます。
弾力のある太ちぢれ麺。
茹で加減ちょうどいい。
濃厚な味噌スープなので、麺に良く絡む。
菅野製麺所の麺を使用。
麺量は250gです。
久しぶりの味噌、うんまがったー。
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値段を上げない代わりに野菜の量を減らした!
って言ってたけど、値上げしてもいいんじゃね?
少なめ50円引き、麺半100円引き。
これも廃止してもいいくらいだと思う。
それらを提案したら、「上げると食べに来なくなるから」だと。
しばらくは据え置きかもな(笑)
あ、下記の営業時間デタラメです(笑)
夜は早開けして19:30には閉めちゃうよ。
でわ(^_^)/~