日曜の朝、こちらへ。
埼玉県幸手市【ラーメンショップ】金田亭
今年初訪問です。
最近も何度か向かったが、並び多数だったり、道路が渋滞してたり・・・
断念したこと数回。
メニューに変更ありですね。
目についたものは、ぬるいラーメンが消え、丼ぶりものに小が加わった。
公式HPには前から小があったが、券売機には無かったのよね。
カウンター席は埋まってて、窓際のテーブル席へ。
卓上アイテム。
この席は、写真が赤くなっちゃうブロガー泣かせの席。
腕の見せ所(笑)
15分程度で着丼。
『ネギチャーシューメン』塩・かため・多め
ネギミソチャーシューは過去に食べてるが、塩は未食でした。
バラチャーシュー。
味染みは控えめだが、とってもやわらかい。
こっちは肩ロースかな?
ホロっとやわらかい。
金田亭さんは、豚肉にも拘ってますからね!
美味いチャーシューでした。
やっぱり写真、ちょっと赤みがかってるな(^^;
ホントこの席はダメだ。
ネギは適量。
ここ数回辛いネギが続いたが、この日は甘くて美味いネギだった。
穂先メンマ。
こちらはメンマも美味いです。
多いときと少ないときがあるが・・・
白胡麻の浮いたスープ。
豚が主体だが、他にも色々と使ってる。
公式によると、ホタテの貝柱、するめ、干しえびなどの乾物も。
旨味の宝庫だよね。
北関東系のあの麺。
かためコールでいい感じの茹で加減。
プリっと美味いです。
海苔で巻いても美味いです。
もちろん、ネギと一緒にね!
これ初めて見た。
ぬるいと思ったら熱いの入れてくれるんかな?
金田亭さん、いつも温めだけどね(笑)
ごちそうさまでした。
久しぶりに食べたけど、金田亭はハイレベルだなと改めて思った。
でわ(^_^)/~
営業時間
08:00~19:00
定休日 月曜・火曜