家系な気分でこちらへ。
千葉県野田市【神道家】
去年の9月以来なので、約半年ぶりの訪問。
18:45頃に現着、空席あり。
金曜日のこの時間、すんなり座れるとは。
神道家と言えば、チャーハン!
がしかし、メニューから消えてるΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
300円で量もあり、好きだったのに・・・残念過ぎる。
ならば、最近ハマってる玉子まぶし!
がしかし、売り切れランプ点灯中。
昨今のたまご不足によるものか・・・これまた残念。
卓上アイテム。
他にマヨとかニンニクチップとか胡椒とか酢とかあるが、隣席の前で撮れず。
5~6分で着丼。
『ラーメン』豚トロ2枚・刻み燻チャー・多め
未食のネギラーでも良かったが、基本のラーメンにした。
色々トッピしたので、デフォラーには見えぬが(笑)
手前に配置されたほうれん草。
家系ラーメンにはなくてはならないアイテム。
今考えると、ほうれん草をトッピしても良かったな。
次回忘れなかったら。
デフォチャー。
コメントは控えたい(^^;
神道家さんは燻製じゃないのよね。
こちらでは、チャーシューに期待してない(笑)
代わりに、豚トロをトッピする。
最近はこればかり。
1枚50円で、3枚まで購入可です。
前回の記事でも書いたが、食券の配置がバラバラで見つけにくい。
50円トッピ券なかなか見つからなかったよ(;^ω^)
刻み燻チャー。
Twitterフォローでのサービスです。
刻みといっても、角切りのチャーシューで食感もある。
これがゴロゴロと10個くらい入ってた。
ぶっちゃけ、このチャーシューがダントツで美味かったな。
サービス品が1位ってどうなのよ(笑)
多めコールは、油がある限り可能。
まだあったのでコールした。
豚骨醤油に鶏油!うんまいよ!!
私には濃いめだけど、このくらい醤油感がないと家系っぽくないね。
王道家製の中太麺。
茹で加減は指定しなかった。
そのままでも私にはいい感じの茹で加減。
今後、かためコールは必要ないな。
加水率低めで、短めの麺。
すすりやすいです。
『チャーシューまぶし』大盛
無料で大盛に出来ます。
海苔で巻いてみたり。
卓上の、無限にんにくを乗せたり。
うんまい。
でも、玉子まぶしのほうが好きだな。
ごちそうさまでした。
たぶん次回は夏だと思うので、つけ麺かな。
これを仕入れに行ったのだ。
サイズは大きくなったが1,000円は安くはないね(;^ω^)
でわ(^_^)/~
営業時間
11:00~23:00(日曜は22:00まで)
定休日 月曜