新店舗なので先にアップ。
朝ラーで行ってきた。
こちら。
群馬県館林市【ラーメンショップ】館林店
2月23日の昨日オープン。
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1月に新店がオープンするという情報はSNSで知ったのだが、
延期になったりで、なかなかオープンせず・・・
看板が付いた写真が上がってたので、そろそろかなと思ったらすぐだった。
ラーショのオープン初日に行くのは初めてだな。
08:40に現着、先客は1人だけ。
後からは2人。
二郎と違ってラーショならこんなもんか(笑)
食券制です。
ちょっとお高めね。
ノーマル味噌が880円は、私の知る中で最高値かな(^^;
ネギみそも1000円超えですもんね。
今のところ醤油と味噌、それとトロロのみ。
今後メニューが追加される可能性もあるかな?
つけ麺とか・・・
ラーショでカレーは珍しい。
需要はありそうね。
私個人としては、カレーよりネギ丼が欲しいけど。
卓上アイテムはラーショお得意のもの。
スタッフは2人体制。
1人は遠いところから応援で来たって言ってた。
てことは、ワンオペ営業するつもりかな?
8分くらいで着丼。
『ネギラーメン』多め
独自の初訪ルールでネギラーにした。
多めコールで、背脂チャッチャしてくれる。
盛り付ける前ではなく、全部盛り付けてからチャッチャします。
ラーショでは珍しいのでは?
ワカメが適量。
青菜を期待してたが、ワカメだった。
トッピングにほうれん草があったが、この日は×でした。
メンマも適量。
券売機には“極太”と書いてあるが、これとは別のものかな?
残念ながらこれも×でした。
でも、300円のメンマは買えないな私(^^;
板海苔が2枚。
早めに食べればパリッとうまい。
チャーシューが1枚。
ネギラーにはチャーシューが入らない店も多いので、入ってると嬉しい。
肩ロースならもう少し柔らかくてもいいが・・・
ネギはけっこう多め。
麺茹で中、ボウルにいれたまま軽く湯煎してた。
なので、適度に熱が加わってネギに甘味が出る。
これはうんまい。
スープは豚骨が主体だが、ほんのり魚を感じた。
豚の旨味はしっかり出てます。
食べてるときは、ちょっと甘めかな?って思ったが、
食後に一気にどのが乾いたので、塩分は高めなのかもしれない。
隠れ塩分(笑)
スープ温度が高めなのは好印象。
麺は北関東系の。
初めてなので、茹で加減は指定しなかったが、
どちらかと言えば、やわめかな。
別のお客さん、かためコールしてたがそれでも柔らかいって言ってた。
次回はかためコールしよう。
白暖簾系なので期待したが、少し改善の余地あり。
まだ初日なので今後変わってくるでしょうね。
ひとりひとりに“お客さんの声”を聞いてたし、意見を取り入れれば。
ちょっと気になったのは、寸胴ひとつでお湯を継ぎ足ししてる点。
二つ以上あってそれやる店は多いが、見た感じメインの寸胴ひとつだけだったよなここ。
スープ濃度が下がっちゃうのよね・・・
他に寸胴あることを、私が見落としてたらごめんなさい。
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他のお客さんとの会話で、栃木市の店で・・・って言ってたのが聞こえた。
しびれの素があるし、水代店出身なのかな?
店舗前にも駐車スペースありますが、隣の敷地も駐車場になってます。
15~6台は停まると思う。
いままで佐野店がホームだった人は、立地的に館林店を利用することになるかな?
私はちょっと遠いので、半年後くらいにまた行ってみようと思います。
でわ(^_^)/~
営業時間
06:00~18:00
定休日 水曜