こちらでランチ。
栃木県栃木市【櫻弐】
3ヶ月ぶり、4回目の訪問です。
開店20分前に現着、シャッター組は前に10人。
風もあり外待ちが寒いです。
定刻どおりに開店、順番に食券を買います。
メニュー構成が若干変わりました。
前回の記事で
豚増し廃止になると書きましたが
価格と仕様を変え復活。
あ、食券買う前にここに目を通しておくと良いです。
入り口のところに貼ってあるので、嫌でも目に入ると思いますが・・・
食券買って中待ち席でしばし待った。
16~7分で案内された。
出てった人はいなかったので、時間差で入れてるのかな?
卓上アイテム。
別のところにも
いくつかあります。
「毒」って・・・(^^;
開店から約30分で着丼
『中盛りラーメン』味噌変更・コーン抜き・腕豚増し・ニンニク少なめ・ヤサイちょいマシ・アブラ
つけ味狙いだったが、外待ち寒くて急遽ミソに変えた。
なんか凄いんですけど・・・見た目が!
ちょいマシしたけど、多くなかった。
脂の重みで沈んだ?
相変わらず破壊力のある豚。
脂身が多いのも相変わらずだが。
別途トッピした腕豚。
券売機では「薄め2枚」と書いてあったけどね・・・
厚いのが1枚と、バラの端豚だったよ。
ぶっちゃけると、この端豚が一番ふわとろで美味かった(笑)
良いのか悪いのか・・・(^^;
腕豚は味濃いめで肉感あるもの。
豚ミンチたっぷり。
まさかの量ですよ(^^;
桃次郎歓喜(((o(*゚▽゚*)o)))
と、なる予定でしたが・・・
スープしょっぺー!これは参った!!
美味いとか不味いとか、それ以前の問題!!!
このしょっぱさは尋常じゃないですよ。
水がぶ飲みしたよね。
通常のラーメンに更に味噌を加えたんじゃね?ってくらいの塩分濃度。
お冷を入れちゃおうかと思ったくらい。
“毒”を使ったところで変わんないもんな・・・(笑)
普段なら絶対に使わない酢を投下した。
これ以外に使えるものがなく・・・
結果、あまり変わらなかったが。
スープだけじゃなく、腕豚も、アブラもしょっぱかった。
なので逃げ場もなく・・・
コーンがあれば多少は和らぐのか?
途中からでも生卵を買い足せばよかったかも?
なんとか固形物だけは完食しましたが・・・
このしょっぱさは想定外でしたね。
麺は美味いのに、なんか残念な一杯だった。
こんなとこで書かず、その場で店主に言えよ!って思われるが・・・
カウンター席で目の前に店主さんがいれば言いやすいが
一番奥の席からわざわざ言いに行けないですよね。
それもあり、ブログに書くか迷ったが、正直に書くことにした。
予定通り、つけ味を食べてればよかったなと(^^;
後悔先に立たず。
でわ(^_^)/~
営業時間
月~金 11:00~14:00
土日祝 11:00~15:00
定休日 火曜
剣 桃次郎のmy Pick