日曜日の朝、こちらへ。
埼玉県幸手市【ラーメンショップ】金田亭
2ヶ月半ぶり、今年2回目の訪問です。
09:15頃に現着、空席少々。
前回は開店直後で混んでたので、ちょっとだけ時間ずらした。
正解ですね( ̄ー ̄)ニヤリ
食券を買ったら案内されるまで外で待ちましょう。
密を避けるためなので、これは厳守ですよ!
現在は感染症対策で中待ち出来ないようになってます。
食券回収時にお好みを告げ、空いてるカウンター席へ。
卓上アイテムは給水機のところに移動しています。
飛沫防止ですね。
カウンターの高台にも少しあります。
12~3分で着丼
『辛いラーメン』入門クラス・かため・多め
こちらは、脂多めも通ります。
というより、この件は店内に書いてあります。
5年前にレギュラークラスを食べて悶絶した。
なので今回は入門クラス(笑)
ワカメとチャーシュー、それと薬味ネギ。
箸で持てないほどトロトロのチャーシューがいいね。
ここのチャーシューはホント美味い!
その下には
炒めた?茹でた?もやし等の野菜。
ニンニクも使用してます。
カタメコールした麺は茹で加減バッチリ!
プリっと美味い麺で、スープを良く拾う。
そのスープは、入門クラスとはいえ十分な辛さある。
汗かくほどではないが、旨味をしっかり感じられるベストな辛さ。
レギュラークラスに比べると、だいぶ差がある。
記事にはしてないが、こんな感じ。
この頃はチャーシューいっぱいのってたね。
写真ではスープの色もさほど変わらないが、辛さの度合いは段違い。
店主さんから「けっこう辛いけど大丈夫?」の制止を振り切って悶絶(◎_◎;)
これを知らずに食べてた。
ここには5倍って書いてあるが、券売機には書いてないもんね。
珍しく学習したよ俺(笑)
『ネギ丼』
セルフじゃなく、正規品(笑)
金田亭のネギは甘くて美味いんだよね。
辛いスープとの相性も良い。
いい朝めしになった。
でわ(^_^)/~
営業時間
8:00~19:00(1時間短くなりました)
定休日 月曜、火曜