9月11日(火) 昼。
仕事の納品ついでにランチしていきましょう。
ちょうどお昼だし、混んでるの覚悟でこちらへ。
栃木県小山市【ハイマウント】
4ヶ月ぶり、上三川時代を含め16回目の訪問です。
小山に移転してからは、8回目かな?
12:20頃に現着、中外合わせて17~8人くらい?
夏限定の『たれそば』終了へのカウントダウンが始まってはいるが
気分的にはまぜそば。
50分弱で着丼
『まぜそば』中・豚増し1枚・ニンニク少なめ・チーズ・エビマヨ・辛味・アブラ
ベビースターは苦手なので入れない派。
何を見せたくてこの角度で撮ったのか(・・?
削り節?まさか・・・
厚みのある豚はいつ食っても美味いね。
豚増し残ってたので迷わず購入。
一気に混ぜる。
ん?麺変わった?
というか、以前の麺に戻った?
気のせいかな?
どんな麺でも美味けりゃ関係ないけどね。
卵黄だのチーズだのエビマヨだのが混ざり美味い!
辛味をトッピすることでほんの少しだがピリッと辛さも加わる。
やっぱハイマはまぜそばが一番好きです。
でも次回はラーメンですかね!
18日の夜から通常メニューに戻りますよ。
今回は手抜きブログでご勘弁を。
でわ(^_^)/~