この日は地下鉄御堂筋線本町駅より10分ぐらい歩いた場所にあるフレンチのお店へ。。
昨年、オープンされて、訪問時は1年ぐらい経ったぐらいでした。。
オープン当初からBMしていたのですがやっとこれた(≧∇≦)
中に入ると何と!どっかで会った事があるお顔!
あ!中津のベラポルトにいてはったイケメンシェフ\(^o^)/その時、ご一緒に乾杯しながら結構お話させていただいて楽しかった!
ワタクシ、イケメンは忘れません!
お客様もまだいなかったのでそのお話をさせてもらいながら入店。。
厨房を囲むようにカウンターがあり、9席ほどの可愛いお店❤️❤️
桜の木のカウンター幅が広いのでゆったりできました。。
この水かけておしぼりになるタイプ最近よくみる( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
早速泡で乾杯!
高畑ワイナリー・嘉。。
いわて日本ワイン・Chardonnay。。
こちらのお店は全て国産にこだわっておられます。。
ワイン日本酒も国産。。
アミューズ。。始まり。。
瞬間燻製されたグジェールは竹炭を練りこんでました。。
豚のリエットなどその名の通り、ワクワクしながら始まりました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
実はお話とお料理に夢中になり、メニュー詳細忘れてしまいました(T_T)
どこが食べブログやねんっ(T_T)
高知県紅芋。。
この周りのソース一つ一つも個性的で美味しいんです!
お次のワインはIkeda winery・ヴォンルージュ。。
イケメン舟渡シェフ❤︎繊細なお料理の盛り付けがこんなに近くで見れるちゃう贅沢さ!
このライブ感も良いなぁ(≧∇≦)
石川県スルメ。。
イカ好きなので嬉しい😆😆😆
そしてお次は無添加ナッツを🥜自分でゴリゴリします。。
なんとスープになりました\(^o^)/
うまぁぁ!
すりたてのナッツの香りが香ばしい!
飾り付けも器も素敵なんです(≧∇≦)
神奈川さわら。。
セッポリーニ。。
揚げたて熱々のもちもち!
無添加小麦を使用( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
メイン鶏かいな〜と思ったけど(キューも私も鶏好きなんだけどコースのメインではあまり選びません)凄い火入れやった!
低温調理かな。。胸肉やのにしっとりして
味付けが淡白なお肉に合うソース!
また周りの野菜がとっても美味しい!
こだわり無農薬野菜!
野菜好きなので嬉しい😆😆😆
高知県のはちきん地鶏( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
なんとお米料理!和風なのですがやはり工夫がされていてサラッとシメにぴったり。。
兵庫県のお米です。。
大阪のデラウェアのソルベ。。
これ可愛いかった!
ミニミニどら焼き\(^o^)/
女の子好きそう\(^o^)/
甘いの苦手ですが程よい甘さなので私でも美味しくいただけました。。
キューちゃんがお誕生日プレート用意してくれました\(^o^)/
ありがたい!あんたが男なら惚れてるよ❤︎
しかも私の名前の文字が特殊なんだけどそれもきちんと伝えてくれてた愛だ!
でもやっぱりイケメン男の方が好きです!
お料理に真摯に向き合っておられる時とまた違うお茶目なシェフでした。。
イケメンもやけど背が高くてスタイルもいい!
また飲みすぎてしまいました(≧∇≦)
お誕生日という事で♪( ´θ`)ノ
目でも楽しめ、(お料理もイケメンも)お口で楽しめかなり美味しかったです!こだわり国産地産地消もいい!
これは5月末だったんやけど、現在までのおススメモダンフレンチです(≧∇≦)
カウンターのみなので、最後にもうひと組残ってた東京からいらしたお母様と娘さんとも楽しくお話もできました。。
お店もお料理も洗練されていますがアットホームな暖かいお店でもありいいなぁシェフの持つ雰囲気が優しい空間にさせるのかなぁ❤︎
女性スタッフさんの接客も素敵でまた行きたいお店でした\(^o^)/ご馳走さまでした!
すぐに満席になっていたので予約していかれた方が良いと思います。。
さー次いきまーす!
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