続きです。。

 

チェディルアンでランチした後に

阪急でデパ地下グルメを物色して

そっから石川・能登・加賀展を堪能。。

 

そったらもう晩ご飯の時間です( ´艸`)

 

何度か訪問してますがこれしか出てこなかった。。

 

いろいろ食べてるのはこっち↓すごい昔やった!

Umeda Station OYSTER BAR

 

 

ぐふふふふ。。牡蠣は飲み物。。

image

 

大阪駅が真下に見える梅田の夜景。。

 

 

阪急グランドビル31階にあるので

そりゃ夜景綺麗!

 

そして雨でも濡れずにいける便利な場所。。

 

阪急系列ファンですわたし♥

 

 

 

 

この日は半額イベントしてたのを思い出してきました。。

 

生牡蠣の半額ってお得よね。。

 

 

 

 

 

方向変えればHEPの赤い観覧車見えますよ~。。

 

ちなみにこの窓側の席と

その手前の席全席予約で満席でした(´・ω・`)

 

image

 

まずこのつきだし牡蠣の茶碗蒸し。。

 

えっと温いんですけど?

訪問時って1月末やから

冷製ってわけやないよね?って話してて

取り替えてもらった。。

 

もっかい温かったけど

そのまま食べた。。

 

 

 

さ~ワインざぶざぶしながら美味しいあれを!

 

スタンド冷やし。。

あっという間に満席で待ちの人も出てた。。

 

予約しててよかった(´・ω・`)

 

 

なんやったかな~。。

 

ポン酢か醤油?牡蠣は岩塩レモンが好きなので

何か忘れてしまった。。

 

 

 

さっきのメニューからいろいろな産地の牡蠣を

食べ比べ。。

 

SAKUはやっぱり濃厚なものより小ぶりでさっぱり

した方が好みやった。。

 

 

いや~キンキンに冷えた牡蠣!

冷えてないと好きでないんですわたし。。お造りも然り。。

 

 

(゚д゚)ウマーですよ(゚д゚)ウマーですよ。。

 

わたし生でたべちゃいけないんですけど

この日は解禁♥

 

image

 

 

キューちゃんはボッテリ大きく

濃厚なもんが好きどす。。

 

北の方の牡蠣の方が濃厚ぼってりの気がするけど

どうなんだろ?まぁ品種によると思うけど。。

 

わたしは最初の6個でストップしたけど

生牡蠣ってそんなに食べれるもんやないって

思い出した!

 

 

このブログの続きに撃沈眠気のブログがあります。。

これ食べた後に撃沈したの食べ方はこちら

 

 

 

 

めちゃ美味しそうでしょ?

 

めっさ美味いです!でもね。。でもね。。

image

 

1月末ぐらいガンガン寒い中冷えた生牡蠣食べまくって

冷たいワインざぶざぶしたら・・・

 

超絶震えるぐらい寒かった(今寒くなりたい猛暑中)

 

 

あつあつのクラムチャウダー食べて生き返った!

 

 

このチャウダーも美味しかった~♥

 

夜景も綺麗だしお店も綺麗だし美味しいから( ノ゚Д゚) オススメ!

 

 

 


食べ歩きランキング

 
にほんブログ村

ウメダステーション オイスターバーオイスターバー / 梅田駅(大阪メトロ)大阪駅梅田駅(阪神)
夜総合点★★★☆☆ 3.3