続きです。。
チェディルアンでランチした後に
阪急でデパ地下グルメを物色して
そっから石川・能登・加賀展を堪能。。
そったらもう晩ご飯の時間です( ´艸`)
何度か訪問してますがこれしか出てこなかった。。
いろいろ食べてるのはこっち↓すごい昔やった!
ぐふふふふ。。牡蠣は飲み物。。
大阪駅が真下に見える梅田の夜景。。
阪急グランドビル31階にあるので
そりゃ夜景綺麗!
そして雨でも濡れずにいける便利な場所。。
阪急系列ファンですわたし♥
この日は半額イベントしてたのを思い出してきました。。
生牡蠣の半額ってお得よね。。
方向変えればHEPの赤い観覧車見えますよ~。。
ちなみにこの窓側の席と
その手前の席全席予約で満席でした(´・ω・`)
まずこのつきだし牡蠣の茶碗蒸し。。
えっと温いんですけど?
訪問時って1月末やから
冷製ってわけやないよね?って話してて
取り替えてもらった。。
もっかい温かったけど
そのまま食べた。。
さ~ワインざぶざぶしながら美味しいあれを!
スタンド冷やし。。
あっという間に満席で待ちの人も出てた。。
予約しててよかった(´・ω・`)
なんやったかな~。。
ポン酢か醤油?牡蠣は岩塩レモンが好きなので
何か忘れてしまった。。
さっきのメニューからいろいろな産地の牡蠣を
食べ比べ。。
SAKUはやっぱり濃厚なものより小ぶりでさっぱり
した方が好みやった。。
いや~キンキンに冷えた牡蠣!
冷えてないと好きでないんですわたし。。お造りも然り。。
(゚д゚)ウマーですよ(゚д゚)ウマーですよ。。
わたし生でたべちゃいけないんですけど
この日は解禁♥
キューちゃんはボッテリ大きく
濃厚なもんが好きどす。。
北の方の牡蠣の方が濃厚ぼってりの気がするけど
どうなんだろ?まぁ品種によると思うけど。。
わたしは最初の6個でストップしたけど
生牡蠣ってそんなに食べれるもんやないって
思い出した!
このブログの続きに撃沈眠気のブログがあります。。
めちゃ美味しそうでしょ?
めっさ美味いです!でもね。。でもね。。
1月末ぐらいガンガン寒い中冷えた生牡蠣食べまくって
冷たいワインざぶざぶしたら・・・
超絶震えるぐらい寒かった(今寒くなりたい猛暑中)
あつあつのクラムチャウダー食べて生き返った!
このチャウダーも美味しかった~♥
夜景も綺麗だしお店も綺麗だし美味しいから( ノ゚Д゚) オススメ!
ウメダステーション オイスターバー (オイスターバー / 梅田駅(大阪メトロ)、大阪駅、梅田駅(阪神))
夜総合点★★★☆☆ 3.3