2022年ビギナークラス
~インド料理を基礎から学ぶ~
2023年5~8月スケジュールと4ヵ月コースのお知らせ
ご好評いただいている、ビギナークラスの5~8月のスケジュールをお知らせします。
今年は開催日程が少なめとなっております。
単発でのご参加の方は、入会金など必要ありません。
何月からでも参加可能です。
予約を必ず取りたい!という方は4ヵ月コースがおすすめです。
4か月コース
ご予約の手間をかけたくない、しっかりと学びたい、
そんな方はコースがお勧めです。座学の理解も深まると思います。
【2023年5~8月期】
日程:①5/25(木)、②6/29(木)、③7/20(木)、④8/3(木)
料金:26,000円(前金制)
予約:2023年4月1日(金)20時~
⇒ご予約専用サイトから、コース初日(5月25日)をお選びください。
北インド料理
5月 バターチキンカレー&チャパティ
MENU:
1.バターチキンカレー
2.ガジャルパラク(人参と青菜のサブジ)
3.チャパティ
4.カルダモンティー
座学:
「代表的なスパイスの役割」
日程:
単発:5/10(水)、21(日)
コース:5/25(木)
ご予約開始日:
2023年4月1日(土)20時~
南インド料理
6月 初めてのミールス
MENU:
1.フィッシュワルワル(魚のスパイス焼き)
2.茄子のコランブ(タマリンドカレー)
3.かぼちゃのクートゥー(ココナツ煮込み)
4.季節野菜のポリヤル(ココナツ炒め)
座学:
「お豆について➁活用法」
日程:
単発:6/25(日)、28(水)
コース:6/29(木)
ご予約開始日(単発):
2023年5月1日(月)20時~
南インド料理
7月 お魚のタマリンドカレー&青菜ご飯
MENU:
1.フィッシュコランブ(お魚のタマリンドカレー)
2.キーライサダム(青菜のスパイス混ぜご飯)
3.ミルチバッジ(万願寺唐辛子の揚げ物)
4.グリーンチャトニ(ハーブのディップソース)
座学:
「南インド タミルナードゥ州について」
日程:
単発:7/16(日)、19(水)
コース:7/20(木)
ご予約開始日(単発):
2023年6月1日(木)20時~
南インド料理
8月 初めてのケララ料理
MENU:
1.ケララチキンカレー(ココナツチキン)
2.青菜のメルクプラッティ(胡椒炒め)
3.パリップ(ケララのお豆カレー)
4.ビーツのパチャディ(ココナツヨーグルト)
座学:
「南インド ケララ州について」
日程:
単発:未定
コース:8/3(木)
ご予約開始日(単発):
2023年7月1日(土)20時~
ご予約はすべて
⇒ご予約専用サイトから受付いたします。
⇒予約に関する注意事項
も、初めての方は必ずお目通しください。
よくあるお問合せ事項はすべてこちらに記載しています。
■会場
桃草舎アトリエ (受講確定後詳細をお知らせします)
※阪急嵐山線「松尾大社」駅、もしくは「嵐山」駅、徒歩10分
※近隣にコインパーキングあります(徒歩4分)
■受講費
6,500円 / 1回(単発)
桃草舎では、できるだけお野菜は無農薬/省農薬の物を選び、
鶏肉も徳島の山間部で自然に近い環境でのびのびと平飼いで育てた特別飼育鶏の「神山鶏」を使用しております。
四つ足動物はレッスンには使用しません。
アレルギーなどある方は事前にご質問ください。
momodelic.xx@gmail.com