キャベツがたくさんあったので、キャベツを使っていろいろ作ってみました。Youtube の「りゅうじ キャベツ」で検索したバズレシピのりゅうじさんのレシピです。簡単でいろいろあるなぁ。
まずはお鍋
めっちゃ簡単で、キャベツたくさん食べられます。味付けはいたってシンプル。
けど、ちょっと飽きちゃった・・・・
キャベツ炒めたのに、卵と水と出汁でかためて、お好み焼き風に。
うん、想像どおり。普通においしい。簡単だし。
塩キャベツ
これもよく食べるやつ感じのでした。食べてると飽きるので、味変した方がいい感じ。
担々麺の麺なしのやつ。
こってり。うまいっ!
これは具はなんでもいいかも。スープこってりだけど、罪悪感なし。リピ決定!
このレシピが一番好きだったかも。
卵はチンして別個に火通しておいて、混ぜるだけ。おいしい~。
これもリピ決定!
トマトジュースを使う焼きそば
キャベツと麺を焦がすまで炒めて、水の代わりにトマトジュース投入。
さっぱりおいしい!って食べてて気づいたのですが、最後の黒コショウと粉チーズを忘れてた~。次の日にあまりの焼きそばにかけてみたら、なんかナポリタンっぽい味になって、さらにおいしくなりました。これは、すでにリピしております。