スープ | 【横 浜】大人の女性のカラダケア

【横 浜】大人の女性のカラダケア

年齢を重ねるごとに変化を感じやすくなる大人の女性のために、
3つのプログラムで身体のケアをお伝えしています

詳細は「プロフィール画面」からご覧いただけます

冬になるとよく作るもの・・・

「スープ」キラキラ


和・洋・中を問わず、具だくさんの『食べるスープ』が大好きです。


昨夜は『3種の豆のスープ』を作りました。


ベーコンとたまねぎを炒め、

レンズ豆・ひよこ豆・キドニービーンズを入れ、

塩・コショウとコンソメで味付けし、

ローリエとローズマリーを入れ煮込むだけ。

そしてポイントは「クミンパウダー」と「ナツメグ」。

これを一振りすると、中東風なお味に仕上がります。



Do yoga be Happy....Aki's yoga & Life style blog


このスープ皿、大のお気に入りラブラブ


OL時代に陶芸教室に通うほど和食器にハマり、

栃木・益子で買い求めたもの。


な~んと食べ終わると
Do yoga be Happy....Aki's yoga & Life style blog

お皿の底には「お月様」三日月

カワイイでしょ~音譜

これに惚れてしまいましたラブラブ


スープ以外にもカフェオレボールとして使ったり、

茶道を習う母に苦笑されましたが、

こんなワタシがこの器でたま~にお抹茶を点てますお茶



メインは

ポークソテーと野菜のグリル

Do yoga be Happy....Aki's yoga & Life style blog


この時期、サラダより焼いたり・蒸したりしながら

野菜を戴きます。

無意識のうちに自然に身体の欲求で、

温める調理や食材を選んでるんですよね。

冬野菜は、加熱すると甘みが増してオイシイ~ニコニコ


このお皿も同じく益子焼で、

パスタやカレー皿など、料理を選ばず愛用ラブラブ

(・・・なぜか夫が気に入って購入したモノ)


『器』を楽しむことも

お料理を楽しむ一つの楽しみです。