私は、人一倍料理が出来なかったと

自負しているのですが。。笑

 

だからこそ、出来ることは全部やりました。


(お教室始めたばかりの頃)


師匠からは

「5年間は、習った料理はアレンジせずに作りなさい。」

 

そう教わりましたので

疑問に思ったことがあっても

5年間は自己流でやったりしなかったですし。

 

料理を勉強しているなら

一度は食べに行ってごらん。

 

そう教えてくださったお店に

勉強しに行ったり。



とにかく手を動かして

作ってみて食べてみて。

 

つねに、どこかの指が切れたり。

失敗ばっかりして

何で私は上手に出来ないんだろう?

 

そう思った時もあったけど。

 

それでもやり続けたからこその

今があると思っています。

 


正直これを読んでくださっている方は

「別にプロになるわけじゃないし。」

 

って思っている方もいるかもしれません。

 

でも、少しでも美味しく作りたい。

家族の喜ぶ顔がみたい。

 

そう思っている方には

1回失敗したとしても諦めないで~!!

 

と、強く言いたい。

 


今日は、かき揚げをオンサロで作ったのですが

天ぷらは、確かに難しい。

でも、何回か作っていたら

上手になるポイントが

必ず、分かってきます!!

 

コツをつかめるようになってきます。

 

そのためのポイントは全てお伝えするので

後は、自分の腕に落とし込むだけ!

 

みんながもっと家庭料理を楽しめるように

私もサポート、全力で頑張ります!

 

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