私は、人一倍料理が出来なかったと
自負しているのですが。。笑
だからこそ、出来ることは全部やりました。
(お教室始めたばかりの頃)
師匠からは
「5年間は、習った料理はアレンジせずに作りなさい。」
そう教わりましたので
疑問に思ったことがあっても
5年間は自己流でやったりしなかったですし。
料理を勉強しているなら
一度は食べに行ってごらん。
そう教えてくださったお店に
勉強しに行ったり。
とにかく手を動かして
作ってみて食べてみて。
つねに、どこかの指が切れたり。
失敗ばっかりして
何で私は上手に出来ないんだろう?
そう思った時もあったけど。
それでもやり続けたからこその
今があると思っています。
正直これを読んでくださっている方は
「別にプロになるわけじゃないし。」
って思っている方もいるかもしれません。
でも、少しでも美味しく作りたい。
家族の喜ぶ顔がみたい。
そう思っている方には
1回失敗したとしても諦めないで~!!
と、強く言いたい。
今日は、かき揚げをオンサロで作ったのですが
天ぷらは、確かに難しい。
でも、何回か作っていたら
上手になるポイントが
必ず、分かってきます!!
コツをつかめるようになってきます。
そのためのポイントは全てお伝えするので
後は、自分の腕に落とし込むだけ!
みんながもっと家庭料理を楽しめるように
私もサポート、全力で頑張ります!