3月のお教室の一つ目の献立の試作。


ギリギリ、息子のお迎え前にカタチになりました!!


あとは、ちょこちょこっと修正するところもありますが、少し安心。



 鯵が大きいのしか入らず、特大サイズのフライ。


お教室の時には、丁度良いサイズ探しますね^^



ふきも今頃が旬ですが、あまり需要がないそうで、最近ではスーパーでもおかない時が多いそうです。


お弁当箱のうたにも出てくる"ふき"。


知らない子も多そうですよね。


4歳息子も初めて食べましたが、シャキシャキ感が美味しかったようで、パクパク食べていました^^



ほたるいかもこれからが旬ですよ♪


すっかり、食材は春ですね〜!!


スーパーに並ぶ食材も変わってきて、見ているだけでも楽しくなりますね^^


3月のお教室はこちら↓



プペコン レシピなしで1ヶ月分の献立が身につく、オンライン料理講座開催中!右 オンライン料理講座ご案内
プペコン毎日の料理がプロ級になる対面レッスン右 対面レッスンのご案内
手紙 お問合せはこちらから 右 お問い合わせフォーム
PC  お教室の最新情報&簡単レシピをプレゼント右 公式LINE
チェック(透過) SNSのフォロー大歓迎!右 InstagramInstagram