3月のお教室の一つ目の献立の試作。
ギリギリ、息子のお迎え前にカタチになりました!!
あとは、ちょこちょこっと修正するところもありますが、少し安心。
鯵が大きいのしか入らず、特大サイズのフライ。
お教室の時には、丁度良いサイズ探しますね^^
ふきも今頃が旬ですが、あまり需要がないそうで、最近ではスーパーでもおかない時が多いそうです。
お弁当箱のうたにも出てくる"ふき"。
知らない子も多そうですよね。
4歳息子も初めて食べましたが、シャキシャキ感が美味しかったようで、パクパク食べていました^^
ほたるいかもこれからが旬ですよ♪
すっかり、食材は春ですね〜!!
スーパーに並ぶ食材も変わってきて、見ているだけでも楽しくなりますね^^
3月のお教室はこちら↓