料理には2種類あります。
1つ目は、楽しくて美味しい料理。
2つ目は、身体を整える料理。
どちらかダケ!!
ではなく、毎日食べる料理には、どちらも上手にバランスをとることが大切です^^
まず、楽しくて美味しい料理、どんな料理を思い浮かべますか??
焼肉、ステーキ、お寿司、天ぷら、ラーメン。
家族でわいわい楽しく食べたり、カロリーを気にせず、好きなもの!!
そんな料理がイメージ出来ますよね。
主に、外で食べられる料理です^^
もう一つの身体を整える料理。
こちらはどんな料理を思い浮かべますか??
身体のことを考えて、白米を玄米にしたり。
野菜を中心とした料理。
大好きなお肉料理は週に1回!!
メインは魚料理中心。
好き!!
よりも身体のことを1番に考えた料理。
そんな、料理が思い浮かぶかと思います。
この2つの料理。
身体を整える料理だけになってしまったら、もしかしたら旦那さんは物足りなく感じてしまうかもしれません。
逆に、楽しくて美味しい料理の日々。
こればかりだと、身体をこわしてしまうかもしれません。
やっぱり、どちらかだけ!!
だと、バランスが悪いですよね。
楽しくて美味しい料理と、身体を整える料理を、上手に取り入れられることが出来る!!
家庭料理の最大のポイントです♪
そして、オンライン料理講座では、2つのバランスを上手に取り入れられるように、あなたの毎日の献立を一緒に考えていきますよ。
献立決めってナニ?↓