こんばんは
女子大生の頃には
インスタントラーメンの作り方も知らなかった
トータルメンタルサポート
ラポール・ラボのジュンコ田中です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今晩のおかずは
サツマイモとリンゴのレモン煮と
小松菜と厚揚げの煮浸しと
豚汁🐷❣️
レモンでサツマイモの色がキレイになる
サツマイモとリンゴのレモン煮🍋↓
こーんな美味しそうなレモン🍋は
日頃ラポール・ラボ事務局で
いっぱい助けてくれているみっちゃんが
お家のお庭で採れたのを送ってくれたんです💕
↓
↓
娘が薄切りにしてくれて↓
(半分はハチミツレモン🍋に)
サツマイモとリンゴと一緒に煮たレモン🍋煮に❣️
5月に手作りして
8月には白味噌になって
11月にやっと赤味噌になって
やった〜♬
↓
↓
豚汁に投入‼️
お出しはお世話になっている
千葉の発達障害者支援センターの神田先生の所へ行った帰りに
お腹が空きすぎて東京駅で寄り道した
茅乃舎の出汁パック❣️写真はこの前お豆腐だけの味噌汁作った時の↓
里芋人参ネギこんにゃく(ごぼうがなかった。。)↓
お茶はポリフェノールが普通の蕎麦の120倍という
韃靼蕎麦茶🍵↓
超ヘルシーで
食材にもこだわってます的ですが
みんなのお陰で
私の所に集まってきたレモンにお味噌にお出し♬
今日の晩御飯でこの3つがコラボしている事が
私にとっては何より幸せな事デス❣️
みんな〜ありがとう😊‼️
娘と一緒にいただきました〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ではまた
ジュンコ田中でした![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)