本日は、
久しぶりに長男と
「モスバーガー」でランチをしました。
お店に入って、
まず目を引いたのが、
この飲み物です。
「まるごと!レモンの
ジンジャーエール」
(期間限定)
はっさくとレモンを使ったシロップを
ジンジャーエールで割り、
国産レモンのくし切りを1個分
使用した飲み物です。
大きめのカップに、
たっぷり入っています。
二人とも迷わず、
これをオーダーしました。
「レモン丸ごと1個分」の誘いに
見事に乗せられてしまった訳です。
私の真のお目当ては、
動物性の原料を一切使用していない
ハンバーガーでした。
このメニューの存在を知ったときから、
興味津々でした。
「グリーンバーガー」
ほうれん草を練り込んだバンズに、
大豆で作ったパティ、
トマトソース、
そして野菜がはさんであります。
お肉を使用していないとは
信じられないくらい、
しっとりとして旨み溢れるパティでした。
バンズもソースも絶品で、
計算され尽してある感じが伝わって来ました。
ジンジャーエールとの
相性も抜群でした。
合間にポテトを食べると
これがまたレモンと良くマッチして、
とても美味しかったです。
久しぶりに長男と二人で
外食をするので、
何を話そうかソワソワしましたが、
もともと話好きな息子は
話題に事欠くことなく喋り通しでした。
(笑)
ちなみに私は
ベジタリアンではありません。
好き嫌いなく何でも食べます。
ただ、50歳近くなってから、
野菜やお豆腐がますます好きになり、
お肉類はあまり欲しなくなりました。
チーズやオリーブオイルも好みです。
あと、天ぷらが好きです。(←訊いてないよね)
大事なことを言い忘れていました。
ランチは、息子の奢りでした。
人生であと何回くらい、
子どもと食事が出来るんでしょうか?
それでは、ごきげんよう!