昨今、PFASと呼んでいるフッ素化合物についての話題をよく耳にするようになってきた。
健康被害を防ぐために各国で規制が厳しくなり、避けられるようになったからだろう。
しかし、いろいろな検証の結果、身体によくないのは事実なのだろうがフライパンなどの焦げ付き防止でフッ素加工してあるものを長年使っている人も多いはずだ。なんでも突き詰めれば、身体に悪いとなる。自然界に存在するものだってそうだろう。
そして今度は歯磨き粉に使われているフッ素が身体に悪いから使いたくないという人がいるという記事を読んだ。
そんなことを言ったら野菜だって完全無農薬というものしか食べられなくなるし、無農薬だから身体に害がないという保証は皆無だ。
鶏、豚、牛などの肉類だってそうだ。育てる過程で使っている飼料が健康に悪いと言い出したらキリがない。自然界で生きている野生のものにしても、何を食って生きてきたかわかりゃしない。(爆)
なんでも神経質になりすぎると気が休まらないと思うのだが、オイラが気にしなさすぎだろうか?バキッ!!(-_-)=○()゚O゚)アウッ!