最近食べたものシリーズ。(爆)
なんちゃって、焼きカレー。
舞茸ごはんと鮭。皿が無駄にでかいのでやけに寂しいが。バキッ!!☆/(x_x)
舞茸ごはん、チーズハンバーグ、サラダ、わかめスープ
なんちゃって広東麺
天ぷら(舞茸、ちくわ、しめじ)
それらを使った天ざるそば。
朝の定番。有るもの全部のせ丼。(爆)
近所のスーパーで蕗の薹とタラの芽が売っていた。v(∩_∩)
下処理をしていて気づいたのだがタラの芽にはトゲが有るものとないものが有る。ネットで調べたら、オダラ、メダラと言って違う種類だそうだ。(゜д゜)
蕗の薹、舞茸、タラの芽の天ぷら
それらを使った天丼。すこし甘めのタレにしたら絶品だった。v(∩_∩)
さらにその天ぷらを使った天ざるそば。
アボガドのおつとめ品があったので買ってみた。
さすがにおつとめ品だけあって、完熟状態。(^_^;
アボガドクリームパスタにしてみた。v(∩_∩)
もう絶品。
半端に残っていたごはんを使ってなんちゃってビーフドリア。オートミールを使ってかさ増ししたのでこれで十分おなかいっぱい。(笑)
先日、なにげに買ってきたレトルトカレーをよく見たら、これはレンジで温めるタイプらしい。。。まあ、便利と言えば便利だが・・・。(´ー`)┌フッ
そして春と言えば、これ。ホタルイカ。
アボガドクリームパスタ。かなり旨い。v(∩_∩)
そろそろコロナも多少は落ち着いてきたのか(あるいは単に我々が慣れてしまっただけかもしれないが)、職場の出社率の制限も緩和方向だ。
4月からは少し所属が変わって仕事の内容も変わるので出社頻度も上がるかな。
通勤ちゃりザップが出来ればこのふくよかなおなかも多少は引っ込んでくるだろう。
腹筋ローラーもあるし・・・・バキッ!!☆/(x_x)