先週、2021年度分・ふるさと納税お礼の品の最後の一品が届いた。
牛肉1.5kgだ。v(∩_∩)
A4A5ランク 九州産黒毛和牛 赤身切り落とし
夕べ、試しに肉じゃがにしてみたが、結構良い肉なので実に旨い。v(∩_∩)
そもそも肉じゃがに牛肉というのがオイラにとっては贅沢ではあるが。(爆)
そこで今日はすき焼きにすることにした。
白菜はあるので昼の休憩の間にスーパーでしらたき、エノキ、焼き豆腐を買うことにした。
春菊があったのでそれも購入し、ネギは薬味用に刻んでタッパに入れてあるものが大量にあるのでそれで我慢。
焼き豆腐はやけに高かったので、買い置きの木綿豆腐を使うことにした。
ただ、そのままでは寂しいので、ガスバーナーで炙ってみた。(爆)
ちょっとそれっぽくなった。v(∩_∩)
ある程度煮込んだらあとは肉を入れれば完成。v(∩_∩)
肉は先に焼けとかあとだとか言うクレームは一切受け付けない。(´ー`)┌フッ
いやいや、美味しゅうございました。v(∩_∩)
明日の朝は、うどんを入れてすき焼きうどんだな。(´ー`)┌フッ