在宅勤務シェフ・・・??? | 木馬の四方山ばなし

木馬の四方山ばなし

趣味の話や日々の出来事を中心に何となく、自己満足のためにつづっていくブログです。

在宅勤務が続くともう食事の用意をするにもバリエーションが全く足りない。。。

 

クックパッド先生にいろいろ教わっていろいろやってはいるんだが。。。。(苦笑)

 

とりあえずは備忘録ということでいろんなメシを羅列してみよう。(´ー`)┌フッ

みぞれうどん、舞茸天乗せ

 

ふきのとうの天ぷら、茄子の天ぷらのうどん

 

これはもちろんお店のメニュー。(爆)

 

なんちゃって天津飯。

 

米を炊くときに最近は根昆布を入れて炊くのだが、出し殻の昆布がもったいないので煮込んでつくだ煮。

できあがりがこれ。v(∩_∩)

 

目玉焼き、鮭の切り身、根昆布とネギ味噌をトッピングしたご飯、味噌汁。

 

ネギ味噌でキュウリ。そして辛子酢味噌でホタルイカ。

 

舞茸天うどん

 

舞茸天。

 

舞茸天ってうまいけど、やはり揚げ物だけ有って食べたあとはデブになっている気がする。(苦笑)

揚げるとなるとたくさんつくり、たくさん食べるからなのか、それともやはり油はカロリー高いのか・・・・

たぶん両方だな。バキッ!!☆/(x_x)

 

普通のブナシメジが2株とジャンボしめじが1パックあるので、少しでも消費するために、1株分をなめ茸風の煮付けにしてみた。