緊急事態宣言が続いているのでまだ在宅勤務が続いている。。。
まあ、解除になってもいきなり出社率を上げないと思うのでせいぜい週に1日か2日は出社できるレベルから再開だろうなぁ。
それでも少しは身体を動かせるのでありがたい。ずっと在宅勤務だとどうしてもデブになるのだ。
そして在宅勤務では三度の食事は自前で準備することになる。
オイラはもともと自炊派だが大したものは作れないのでジャンクに毛が生えた程度のものばかりだ。(爆)
スキー場近くの道の駅でマイタケとふきのとうを買ってきたので天ぷらにした。冷蔵庫に有った茄子もついでに。v(∩_∩)
なが芋を買ってきたのでとろろと揚げ玉を入れたつゆで大盛りのざるそば。v(∩_∩)
すがきやの台湾ラーメン。
マイタケ天の残りで卵とじ天丼。v(∩_∩)
ふきのとうと茄子、マイタケの天ぷらをトッピングしたうどん。v(∩_∩)
あんかけ硬ヤキソバ。半熟玉子のトッピング付き。v(∩_∩)
スーパーで見かけたので買ってみた。長いこと品切れが続いていたミロ。(笑)
とろろのせ鉄火丼
定宿のおばさんにおつまみにどうぞといただいたからすみ。
からすみってたしかボラの卵巣を煮付けたものだよね。食べてみたけどちょっと生臭いかなぁ。
初めて食べたのもあるけど好んで食べたいあじではないかなぁ。(´ー`)┌フッ
味付けを手抜きするためにこんなものを買ってみた。
結構使えそうだ。
そして最後の締めはまたまた天ぷら。
ふきのとうの残りと茄子、そしてササミ。
少し温度を上げ気味にしてみたらだいぶサックリ感が・・・・v(∩_∩)
さ、月曜からは緊急事態宣言が解除になるようだ。オイラの会社は慎重なのですぐに毎日は無理だろうが、週に1日か2日でもチャリザップ出来るといくらかコロナ太りも解消できるか・・・・バキッ!!☆/(x_x)