イシイのチキンハンバーグ
子供の頃から慣れ親しんだ味だ。
さすがに大人になってからはほとんど食べたことがなかった。(^_^;
しかし、骨折して松葉杖を使って居た時期に久しぶりに買った。
毎日、お昼用の弁当を作っていたのだが、手軽なおかずとして買っておいたのだ。
しかし、結局、弁当には使わず冷蔵庫の中で手つかずのまま残っていることに気づいた。
そこで先日、朝飯として食べてみた。
そのままではつまらないので簡単ななんちゃってロコモコにして見たのだ。
どんぶりにごはんをよそい、レンジで少しだけチンした玉子を投入。玉子は白身だけが固形化し黄身はなまのまま。
ぶっかけにすれば、ハンバーグのタレがごはんにからんで、そこに半熟玉子が加わるので単体で十分行けるのだ。(^^)v
朝の出勤前の食事としては時短にもなり、けっこうイケるのだ。v(∩_∩)