南国に来てから家でインスタントラーメンを食べる機会が増えた。(苦笑)
その中でもやはりとんこつ系を食べる回数が増えたのは自然なことだろう。(^^;)
マルちゃんの「ばりうま」は少々生臭くてちょっと鼻につくかな。美味しいのだが、動物系のニオイがきついのでごくタマにならばいいけど、ちょくちょく食べるのはちょっと・・・
野菜などをたくさんいれて具だくさんで食べると少し味が薄まるので案外ちょうどいいかも。
その点、マルタイの「屋台ラーメン」とうまかっちゃんの「からし高菜」は美味しい。
この2つは非常食として常備しておいてもいい。また買っておこう。
但し、屋台ラーメンは欲張って具だくさんにすると少し味が薄く感じる。もやしを少し入れるくらいにして、あとはごまでもチラして食べるのがちょうどいい感じ。(^_^)v
あるいは本物の?からし高菜を入れてもいい。
からし高菜は近所のスーパーで売っているのでたべやすい大きさに切って冷蔵庫で常備しておくと何かに役立つ。(^^)v
あとは普通の醤油味や塩味も気分転換に必須だろう。
ラーメン屋のメニューではあまり醤油系にはお目にかかれない分、インスタントで我慢だな。
それから好きなわけではないが、袋ラーメンすら作るのが面倒な時用にチキンラーメンも欠かせない。
懐かしくも下品な味・・・・
と言ったら怒られるかなぁ。(´ー`)┌フッ