おはようございます。
寒い朝ですね~。でも、昨日よりマシかな?
とりあえず、朝の私のルーティン、ストーブ
の灯油を入れる所から始まる毎日。
旦那様、年明け早々なんか、試験がある
みたいで、遅くまで勉強中なので、灯油が
無くなってる。
旦那様、ファイト。頑張って💪💪💪。
昨日は、旦那様から20年目の2本目の
指輪を貰ったので、本当ならその帰りに、
LAWSONのチキンか、ファミマのチキンか、
セブンイレブンのチキンを買って帰ってくる
予定をしてたんですが、これではあかんなぁ
と思い、急遽スーパーに寄ってもらって
骨付きの鶏肉を買ってかえってきて、
そこから、バッタバタ。
タルタルソースを作るため、玉子を茹で、
玉ねぎみじん切り、骨付き肉を揚げやすい
ように開いて、とりあえずお風呂へ。
お風呂でてから、骨付き肉に塩コショウを
溶き卵にくぐらせて、油にポン。
で、
いつもなら、もも肉でするんですが、
まだ、叔母が元気な時に宮崎に行った時に
初めて連れて行ってもらったRyuさん
ここのチキン南蛮は衝撃でした。
骨付き肉でのチキン南蛮やったんです。
旦那様がそこのチキン南蛮をすごく
気にいって、宮崎に行くと必ずRyuさんへ
それを思い出し骨付き肉でチキン南蛮を
作り、旦那様のお返しにする事に。
私にはこんなことくらいしか出来へなぁ~
で、
骨付き肉をじっくり揚げて甘酢にしっかり
からませて、ど~~~ん。
タルタルソースで。
写真はいつやったかなぁ~
4年ぐらい前に行った時のRyuさんの
チキン南蛮の写真です。
このチキン南蛮には、程遠いですが、
旦那様は、喜んでくれました。
とにかくRyuそんのは、大きいんですよね~
さすが、宮崎、鶏、豚、牛が凄いとこなので。
なんとか、お返しできました。
でも、帰ってきてからはバッタバタすぎて
疲れたぁ~。😫
でも、もりもり食べてくれる姿をみると、
良かったなぁ~って、思いました。
今日は、チキン買うぞ🍖🍗。