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ご訪問ありがとうございます
2023年10月の健康診断の結果(40代)
空腹時血糖値 102(標準99以下)
HA1C 6.0(標準5.5以下)
LDLコレステロール150(標準60~119)
身長 162.5cm
リブレ生活14日間を終えて平均グルコース値がこちらです
日内グラフがこちらです
推定A1cがこちらになります
健康診断時は6.0だったので、それと比べるとよくなってる
が、標準は5.5なのでまだ高い数値となります
食生活を気をつけててもこの数値なのでまだまだ改善点があるのと
今回の検証生活でわかった血糖値が上がりやすい食べ物を避け
血糖値が安定していた食べ物を取り入れていく
継続して続けることば必要よね
私は「リブレ」で測定しましたが
「リブレ2」が発売されています👇
リブレ1は15分毎測定→→ リブレ2は1分毎測定
リブレ1は8時間以内にスキャンしてデータ取り込みが必要
リブレ2はスキャン不要(Wifi、Bluetooth)
次回また測定する時には「リブレ2」を購入します!
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さて、昨日は血糖値が上がる食べ物でしたが
今日は比較的安定していた食べ物を紹介します
塩バターロールのハムサンド(1日目・朝)
そば粉のガレット(2日目・朝)
糖質OFFパンとオムレツ(12日目・朝)
ツナサンド(パン屋購入・13日目・朝)
糖質OFFパン(14日目・朝)
ピザ、パンケーキはダメだったけど
糖質OFFパン(他のメーカーので試してみたい)
〇〇サンドと脂質やたんぱく質と組み合わせるといいのかも
びんちょうマグロ丼(3日目・夜)
サーモンとマグロのポキ丼(9日目・夜)
ミートドリア(ミートソースは手作り・10日目・夜)
サラダとスープ(11日目・夜)
牛タン、お刺身丼(13日目・夜)
酢飯はダメだったけど、白米にお刺身のせたのは良き
たまたまなのか?白米に具が乗ってるのが多い
(14日間の夕飯に3回もお刺身乗っけただけご飯)
やはり和食が良いのか?
質素な食事とも言う?割と手抜きとも言う?
スーパーのお刺身コーナーにある「お刺身の切れ端」(安い)
あれ買って来て乗せて毎日「海鮮丼」食べてればいいのかしら?
これは私の場合ですので参考程度に見て下さい
(体質や生活習慣は人それぞれですのでね)
またリブレ生活することがあったら
食べ放題で食べ続けたら?
飲み会で食べて飲んで続けてたら?
など試してみたいですね