今日のおやつ

【豆乳クリームあんみつ大福】
豆乳?クリーム?あんみつ?大福?
どれ?って感じですかねぇ~
欲張りだなっ(σ・∀・)σ
クリームはほんのり豆腐な香りでサッパリしています!
いつものデパ地下出店で引っかかりました(^o^;)
年賀状

プリンターに大注目のモモです
もぅ、踏んだり蹴ったりでした(〒_〒)
インクジェット用のハガキ下さいって言って、レシートにもインクジェットって書いてあるのに
帰って、夜印刷してみたら
ん?、普通紙?
次の日、交換してもらいましたが…(`へ´)
そして引っ張り出してきたプリンターのインクを買ってきたんだけど、
間違って買って来ちゃった( ̄^ ̄)
コレも交換してもらいました=333

こちら、おとん用
あまり華美過ぎず、くだけ過ぎずでコレらの内から使い分けておくれって感じ

こちら、オカン用
こっちはちょっとカラフルでもいい感じ(σ・∀・)σ
今日は卵で!!

卵焼きをガレット風に折ってみました

こうすると、ただの卵焼きがちょっとした料理に見えなくも…、なぃ?
あとは

いつもの精進料理もどきです

一度作り出したら何度も作ってしまう性分なので
今、大根の煮物にハマってます!
毎回味が違うけど…σ(^-^;)
ぃゃ、味を変えてるのよん
ジャガイモのガレット
昨日のお買い物
で買ったもの
で、早速調理開始
〔CHERRY TERRACE〕
のレシピ本
を立ち読みして、その場で習得
その本には
ジャガイモのガレット
と書いてあったけど、コレ好き
とっても簡単だったので、すぐ覚えちゃった
簡単レシピ
いってみよ~
ジャガイモを洗って皮を剥く
(今日はジャガイモ大を2個使って約15cmくらいのが出来ました)
千切りスライサーでジャガイモを千切りに
(ウチはスライサーが大中小と3種類あって中でやったけど、大でもイイ感じ)
(千切りにした後は水で洗わない:でんぷん質が流れてモチモチ&くっ付き感がなくなる為)
千切りジャガイモに塩・胡椒を適量入れ混ぜる
バター20gをフライパンで熱し、千切りジャガイモを敷き詰め丸く形を整え焼く
前にお店で食べた時には海老
が入ってたなぁ
海老かベーコン・玉葱
などを入れても良さそうです
表面がカリカリになってるところがかなり美味
街はX'mas!!


【オカンより指令】
年賀状を印刷してと言われ、“もぅプリンター使ってないよ~(-o-;)”
と、思いながらも早速買い出し
年賀状100枚とインク、そしてCD付年賀状データBOOK

ついでに東ではデパートの積立が満期になって最初のサンクスフェアにてお買い物

西ではtheoryのハガキが来てたので覗いてた

両手・両肩に荷物抱えて、きっと全身痛くなる~(*_*)
黄の野菜

いつものスーパーで198円の特価だったので、思わず2個買った(^ε^)♪
のはいいが2kg超、持って帰るの重かった~☆!!
前から飲んでみたかった【黄の野菜】
甘いけど、ほんのりマンゴー味が美味しかった~(≧▽≦)




