★【おうちごはん】クリームシチュー♪おうちごはんは、クリームシチューです鶏肉、パプリカ、さつまいも、ほうれん草、にんじん、カリフローレカリフローレは、カリフラワーの一種です。エディブルフラワーなどと同じ「花菜類」で、花の部分を食べるんですね。アブラナ科の植物でキャベツの変種と言われています鶏肉を炒めてから、小麦粉を入れて牛乳、コンソメと一緒に、ほうれん草以外の野菜を入れます。仕上げにほうれん草をいれたら、完成にんじん、最初の写真にいれ忘れましたw次は、ねぎ焼きです。紅しょうが他の料理に使うはずでしたが、うっかり使わなかったのでwごま油とネギを炒めたら卵と、コンソメをいれて、蓋をして2分。火を止めたまま、3分蒸らして出来上がりサラダは、ボストンレタスとさつまいも。レタスは芯に楊枝とか刺しておくと、成長を止められるので長持ちします。さつまいもは、さいの目にカットして500wで5分程チン砂糖大1/2、マヨネーズ大1、お酢小1/2、塩ひとつまみで混ぜたらできあがりです