★【おうちごはん】クリームシチュー♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


おうちごはんは、クリームシチューですウインク
鶏肉、パプリカ、さつまいも、ほうれん草、にんじん、カリフローレラブラブカリフローレは、カリフラワーの一種です。
エディブルフラワーなどと同じ「花菜類」で、花の部分を食べるんですね。
アブラナ科の植物でキャベツの変種と言われていますウインク
鶏肉を炒めてから、小麦粉を入れて
牛乳、コンソメと一緒に、ほうれん草以外の野菜を入れます。
仕上げにほうれん草をいれたら、完成
にんじん、最初の写真にいれ忘れましたw
次は、ねぎ焼きです。
紅しょうが他の料理に使うはずでしたが、うっかり使わなかったのでw
ごま油とネギを炒めたら
卵と、コンソメをいれて、蓋をして2分。
火を止めたまま、3分蒸らして

出来上がりウインク
サラダは、ボストンレタスとさつまいも。
レタスは芯に楊枝とか刺しておくと、成長を止められるので長持ちします。
さつまいもは、さいの目にカットして500wで5分程チン
砂糖大1/2、マヨネーズ大1、お酢小1/2、塩ひとつまみで
混ぜたらできあがりですニコニコ