★【エッセファンパーティ202110】霧島商品と、手羽元のバーベキューグリル♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


おうちごはんは、手羽元のバーベキューグリル・枝豆のペペロンチーノ・大根とカニカマのマヨサラダですウインク
材料は、こちら。ニンジンは半分くらいしか使ってないです。
手羽元は、火が通りやすいように、骨に沿って切り込みをいれてから、塩コショウで下味をつけて、片栗粉をまぶしたものをオリーブオイルで焼いていきます。
4分転がしながら焼いたら、蓋をして更に4分。
余分な油を拭き取って、砂糖大1/2、ケチャップ大2、醤油大1と1/2ソースをいれます
30秒ほど絡めたら出来上がりウインク
エッセファンパーティーでいただいた、黒霧島といただきますウインク
それから、冷凍しておいた枝豆に塩をかけて揉んでから、ニンニクで。
オリーブオイルで、フライパンをあまり動かさずに炒めますウインク
さやに焼き目がついたら、弱火で蓋をして4分です。
枝豆のペペロンチーノ出来上がりラブ
茜霧島も飲んでみたラブ
茜霧島は、フルーティーなコクと、桃やオレンジのような香りが特徴ですウインク
霧島商品と相性の良いお料理は、こんな感じです。
最後は、大根とカニカマのマヨサラダです。大根は辛みの少ない青い方を、皮をむいて使いますウインク
冷凍のかにカマを500wで1分チンして、マヨネーズ大1と1/2と砂糖ひとつまみ
大根サラダって、簡単なのにおいしいよねウインク