RSP84にて、キユーピーの「キユーピー3分クッキング 蒸し煮用ソースシリーズ」お試しさせていただきました

蒸し煮用ソース開発の裏には、「野菜料理のレパートリーが少ない」という、みなさんのお悩みから生まれました

今後増やしていきたいメニューの中に、蒸し料理が断トツであるのに、現実作られているのは半分以下なんですね

そこで、野菜のたくさん使った、めっちゃ手軽にできる、蒸し煮用ソースが完成しました

作り方はたったの3ステップ

- フライパンにソースをひく
- 具材を並べる
- 蓋をして10分加熱する
おいしさの秘密はね、アンチョビや、ガーリック、バター、ライム、などを使用し「コク」と「うま味」「香り」にこだわりました

実は、火をつけたら、ほったらかしのフライパンの中で「焼く」「蒸す」「煮る」この3つが行われているんです

これ、すごくないですか

「好きな野菜」と、「好きなお肉」・「好きなお魚」でできるから、レパートリーも広がります

ラインナップは、5種類です

さっそく試してみました

材料は、レッドキャベツ・銀ヒラス・サラダほうれん草・にんじんと、ライム&バターソースです

ソースをひいてからお魚をいれて
その上に野菜をのせて、蓋をして10分
蓋をとってから、サラダほうれん草を混ぜただけ。
仕上げにライムと思いきや、すだちがあったので飾ってみました

ヒャー
見た目も綺麗だし、めっちゃ簡単でおいしすぎる


つづいては、お肉です

材料は、豚肉、茄子、パプリカ、レッドキャベツに、アンチョビ&ガーリックソースです

ソースをひいてから、お肉をのせて、野菜を上からのせて、蓋をするだけ。
レタスをしいて、長ネギのジュリアンをのせたら完成

茄子にもソースがしみしみで、おいしかった~

これは、手軽で野菜がたくさん食べられるので、めっちゃおすすめです

キユーピー キユーピー3分クッキング 蒸し煮用ソースシリーズ
#rsp84thlive #サンプル百貨店 #キユーピー #蒸し煮用ソース