RSP84にて、キユーピーの「キユーピー3分クッキング 蒸し煮用ソースシリーズ」お試しさせていただきました
蒸し煮用ソース開発の裏には、「野菜料理のレパートリーが少ない」という、みなさんのお悩みから生まれました
今後増やしていきたいメニューの中に、蒸し料理が断トツであるのに、現実作られているのは半分以下なんですね
そこで、野菜のたくさん使った、めっちゃ手軽にできる、蒸し煮用ソースが完成しました
作り方はたったの3ステップ
- フライパンにソースをひく
- 具材を並べる
- 蓋をして10分加熱する
おいしさの秘密はね、アンチョビや、ガーリック、バター、ライム、などを使用し「コク」と「うま味」「香り」にこだわりました
実は、火をつけたら、ほったらかしのフライパンの中で「焼く」「蒸す」「煮る」この3つが行われているんです
これ、すごくないですか
「好きな野菜」と、「好きなお肉」・「好きなお魚」でできるから、レパートリーも広がります
ラインナップは、5種類です
さっそく試してみました
材料は、レッドキャベツ・銀ヒラス・サラダほうれん草・にんじんと、ライム&バターソースです
ソースをひいてからお魚をいれて
その上に野菜をのせて、蓋をして10分
蓋をとってから、サラダほうれん草を混ぜただけ。
仕上げにライムと思いきや、すだちがあったので飾ってみました
ヒャー見た目も綺麗だし、めっちゃ簡単でおいしすぎる
つづいては、お肉です
材料は、豚肉、茄子、パプリカ、レッドキャベツに、アンチョビ&ガーリックソースです
ソースをひいてから、お肉をのせて、野菜を上からのせて、蓋をするだけ。
レタスをしいて、長ネギのジュリアンをのせたら完成
茄子にもソースがしみしみで、おいしかった~
これは、手軽で野菜がたくさん食べられるので、めっちゃおすすめです
キユーピー キユーピー3分クッキング 蒸し煮用ソースシリーズ
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