RSP84にて、キユーピーの薫製マヨネーズを紹介していただきました

実は「 燻製マヨネーズ」数日前に悩んで買わなかった商品なんです

マヨラーなので、その時買ったのは「血圧高めな方用のアマニ油」と「 内臓脂肪を減らすキューピーフィッテ」です

日本で初めてマヨネーズを製造販売したのは、キユーピーなんです
1925年3月もう、100年以上も前のことなんですね。

キユーピーマヨネーズ450gには3.6個の卵を使用。卵黄たっぷりで、コクと甘みがあるのが特徴です

独自のスモークビネガーを使った燻製の深い香りを楽しむ、大人のためのマヨネーズ

つけるだけ、あえるだけで手軽に燻製風味の味わいが楽しめます

なんと、日経トレンディ2021年上期、食品部門のヒット商品に選ばれました

お酒のおつまみとも、相性抜群



おうちごはんにも、何にでもあっちゃうんです



長いもをすりおろし、卵白とめんつゆを混ぜて、オーブンで焼いたら、薫製マヨネーズをかけて
上に卵黄をのせたらできあがり




フラワーエッグ、卵とマヨネーズの相性って最高だよね

普通にサラダにかけたり、お肉にかけて味変したり

合えるだけで
いつものごはんが、ワンランク上の味に

オーロラソースも、薫製で
トリマヨが、お店の味に

ドリアにも薫製マヨネーズ
もう、無くなっちゃうよ~
これは、ヤミツキだね

そうそう@モコはね、初代マヨストロでした
