RSP84にて、キユーピーの薫製マヨネーズを紹介していただきました
実は「 燻製マヨネーズ」数日前に悩んで買わなかった商品なんです
マヨラーなので、その時買ったのは「血圧高めな方用のアマニ油」と「 内臓脂肪を減らすキューピーフィッテ」です
日本で初めてマヨネーズを製造販売したのは、キユーピーなんです
1925年3月もう、100年以上も前のことなんですね。
キユーピーマヨネーズ450gには3.6個の卵を使用。卵黄たっぷりで、コクと甘みがあるのが特徴です
独自のスモークビネガーを使った燻製の深い香りを楽しむ、大人のためのマヨネーズ
つけるだけ、あえるだけで手軽に燻製風味の味わいが楽しめます
なんと、日経トレンディ2021年上期、食品部門のヒット商品に選ばれました
お酒のおつまみとも、相性抜群

おうちごはんにも、何にでもあっちゃうんです

長いもをすりおろし、卵白とめんつゆを混ぜて、オーブンで焼いたら、薫製マヨネーズをかけて
上に卵黄をのせたらできあがり
フラワーエッグ、卵とマヨネーズの相性って最高だよね
普通にサラダにかけたり、お肉にかけて味変したり
合えるだけで
いつものごはんが、ワンランク上の味に
オーロラソースも、薫製で
トリマヨが、お店の味に
ドリアにも薫製マヨネーズ
もう、無くなっちゃうよ~
これは、ヤミツキだね
そうそう@モコはね、初代マヨストロでした


















