★【おうちごはん】毎月28日は、とりの日手羽元♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

大根と小松菜は、レンチンして

手羽元を中火で片面2分ずつ焼き

水.... 200ml
砂糖.....大さじ1と1/2
醤油.....大さじ2と1/2
お酢.....大さじ3
大根を加えたら、落し蓋をして弱火で10分

手羽元は、焼く前に骨にそって切り込みをいれます。

片栗粉.....大さじ1と1/2
小麦粉.....大さじ2と1/2
水.....大さじ3
塩ひとつまみを混ぜて焼きます。

片栗粉を混ぜると、ベタつきが少なくなるんですよね


枝豆とネギのかき揚げ


かぼちゃの旬っていつだと思いますか?
ハロウィンがあるから、秋?
冬至にかぼちゃを食べるから冬?

答えは、夏でした~

今日はブレスレットを紛失。
帰ってきて、気が付いたらなくなってた

ずーっとつけてなくて、久しぶりにつけたのになぁ。
見つかるといいなぁ

