★【おうちごはん】毎月28日は、とりの日手羽元♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


今日は28日、とりの日なんだって、ウインク
材料は、大根、小松菜、手羽元です。
大根と小松菜は、レンチンして
手羽元を中火で片面2分ずつ焼き
水.... 200ml
砂糖.....大さじ1と1/2
醤油.....大さじ2と1/2
お酢.....大さじ3
大根を加えたら、落し蓋をして弱火で10分
手羽元は、焼く前に骨にそって切り込みをいれます。
片栗粉.....大さじ1と1/2
小麦粉.....大さじ2と1/2
水.....大さじ3
塩ひとつまみを混ぜて焼きます。
片栗粉を混ぜると、ベタつきが少なくなるんですよねウインク
枝豆とネギのかき揚げウインク
かぼちゃの旬っていつだと思いますか?
ハロウィンがあるから、秋?
冬至にかぼちゃを食べるから冬?
答えは、夏でした~チュー

今日はブレスレットを紛失。
帰ってきて、気が付いたらなくなってたショボーン
ずーっとつけてなくて、久しぶりにつけたのになぁ。
見つかるといいなぁ