★【東京會舘】レモンパウンドケーキ♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


東京會舘製菓教室で、レモンパウンドケーキを焼きました。
生地にも、おろしたレモン果皮が入っています。
40分ほどで焼きあがり。
グラスアローにも、たっぷりレモン果汁が入っています。
先生はグラスアローを刷毛で塗っていたんだけど
@モコは甘党なので、格子にデザインしてたっぷりつけてみました。
試食タイム。
生地がなめらか~
@モコが作ったのは、お家でノコピンと一緒に食べました。

ノコピンがカット&盛付けしてくれました。
レモンがさわやかでおいしかった♪