★【東京會舘】バトンケーキ&カシスのムース♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


バトンケーキと、カシスのムースを作りました。
バトンケーキって知らなかったんだけど、長いから陸上競技のバトンから来てるんだって。
シュークリームよりしっかりした生地にするため、強力粉を使いました。
こんな感じで、生クリームとフルーツをサンドしていきます。
イチゴの上にもクリームを絞って、蓋をしてデコレーションへ♪
左前が@モコのです。
これは試食用のバトン。
とっても美しいですね。
試食会ですラブ
カシスのムースは、酸味がきいてて夏のスイーツに向いてるかも。
今日のメンバーすごくよかったな。
次回も同じだといいな。