★【千葉】4月10日にそごう千葉にオープンした、ナパトレイン♪ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

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1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


そごう千葉の10Fにオープンした、ナパトレイン。
旧、シェ松尾の跡地です。
サラダの周りの赤いのは、フリーズドライのイチゴ。
ちょっと酸っぱい。
オーダーしたのは、ブリフィックスコース。
この、タコのマリネがめちゃうまだった。
海老のね、しっぽの三角の所、剣先って名前なんだけど。
こういうとき、剣先の処理をしてあると丁寧な仕事してるなって思うんだけど、今回は処理なし。
処理してあると、しっぽの中に身が残らず綺麗に食べられるんだよね。
スープは2種類から選べます。
クラムチャウダーか、季節のポタージュ
メインは6種類から選べて、うち2種は1,400円追加料金が発生します。
これは、牛肉の赤ワイン煮込み。
厚目のお肉と、薄目のお肉と混ざっていました。
途中で店員さんにお店の案内をいただきまして。
ここは、ローストビーフに力を入れているお店なんだって。
皮付きの玉ねぎ。
タリアテッレは、ソースとよくからむので好きです。
家で作る時は、きしめんでもOKですよ♪
パン、シュークリームの中味がないみたいなw
食感が面白かった。
バターナイフがなくて、伝えて持ってきてもらったよ。
デザートプレート
チーズケーキおいしかったな。
レモンティーを頼んだら、ストレートが来たのでレモン入れてもらいましたw
外観
店内
メニュー
オープン記念メニューありました。
パスタディナー。
バランス、どうかな~?