★【東京會舘】海老の衣焼き・會舘風&野菜のポタージュ | 毎日Happy☆ @モコ 乙女の日記♪

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1級フードアナリスト

旅行大好き、食べ歩きやスイーツ記事多めです。
メダカを飼っています。
2022年1月、わんこを飼い始めました。
2018年、家庭菜園始めました。


今月から、東京會舘クッキングスクールの応用コースです。
応用は半年で終わり、その後は匠コースがあります。
ソースを作るにも、同じ材料で切り方の違うもの(スライスとみじん切り)で食感を出していきます。
海老、甘エビはソースの出汁用。
タラゴン、使ったことないけど味に深みが出ます。
チェック♪
野菜のポタージュは、じゃがいも、かぶ、にんじん、いんげん、玉ねぎなど沢山の野菜。
ブロッコリーの芯とか、何でもいれちゃっていいみたい。
粉ふきいもも、煮崩れしないように沸騰後はほぼ保温で。
多分、半年ってあっという間だな~