せいろ料理 | もっくん珈琲ブログ

もっくん珈琲ブログ

もっくん珈琲オーナー、タロット&占星術占い師、三児の母のもっくんの日常、店のお知らせ、考えていること。

インスタでせいろ料理のポストが目につき

久しぶりに出してみた



冷蔵庫に転がってた余り野菜を刻んで投入。

火にかけたまま、他のことをする。

待つこと15分くらいかな?



めちゃくちゃうまーーい🥺

(※玉ねぎみじん切りは、昨日の

ハンバーグで余ったやつ)




ディップは、味噌とお砂糖、

豆乳とすりおろしニンニク少々で錬成

(ちょっと豆乳多かったけど大変旨い)


ヘルシーだし簡単だし

野菜無限に食べられる🤩


また使おう❗️せいろ。