冷たい雨ですが、お店の中は暖房きいて暖かいです✨
キャラメルラテ、深煎りのエスプレッソで作ったら美味しい〜〜
スコーンとジャムも久々の入荷です。
ジャムはりんご(グラニースミス)、洋梨、ぶどう、いちじく、檸檬、夏みかん、柚子……
柑橘の登場に冬を感じます。
最近はあんまりしっかり宣伝していませんでしたが、タロット、お店で受けられます。1ドリンク付き☕️
大曽根、筑穂、花畑地区の便利マップを作っています。デザインはよっちゃん。
写真は、防犯安全マップの作業途中。この他にも生活関連、歴史・文化関連などの地図もあり、作業はかなり膨大です😅 頑張ってます。
お店の仕事もやりたいことが色々あり、豆のギフトボックスなどを作りたいなあ…と思っています。これは近日中に形にします。
カスミで鶏むね肉が安かったので、ディナーパンでソテーして、白ワインかけて、エリンギと一緒に蒸し焼きにしました。柔らかく、適当に作った割に大変美味しい😋 ディナーパンすごいな。
一時期、昼ごはんを適当にして体調を崩した反省から、パンだけとかではなく、おかずもちゃんと食べるようにしています。
ではまた😊