モツ煮込み 【 #モツ煮込み 】初めて作った☆ 生活クラブでとったボイル済の白モツを使い、人参・大根はいちょう切り、豆腐とコンニャクは適当に小さく切り…調味料加えて圧力鍋で5分加圧の自然放置。 途中から楓さまの黄昏泣きにつき、調理担当交代、クックパッドレシピを見せたら、めんどくさくて俺には無理だというので、口頭でレシピを読み上げてあげた(笑)数学は好きなくせに、文字にはめっぽう弱いよっちゃん。 無事に絶品仕上がりました(*´艸`*) ボイル済みなので茹でこぼしもいらず、圧力鍋で時短でトロトロ。これは良い!! 十分に美味しいが、また美味しくできそうな余地を感じます。 晩御飯おいしいと、気分いいなあ(o^^o) もっくんさん(@mokkun_cafe)が投稿した写真 - 2016 Apr 4 5:49am PDT