試作三昧 #ビスコッティ の新作、試作中。写真はシナモンとレーズン、オレンジピールを入れてみました。甘さや具材のバランスをもうちょっと調整したいけど、なんかもっくんカフェらしからぬオシャレな味だ!(笑) まだ売らないけど、今日は自分おやつ用に持ってきてます。声かけてくれれば味見、出しますよ(*^o^*) A photo posted by もっくん (@mokkun_cafe) on Dec 28, 2015 at 8:34pm PSTシナモン・レーズン・オレンジピールのビスコッティ #お食事マフィン 初めての試作(*^^*) 甘いマフィン生地を少しレシピを変えて…具材はとりあえずツナとバジルで。(まだ試作なので販売はしません) 1個食べて…生地はパーフェクトにうまい(*´艸`*) けど、具材のバランスの取り方や活かし方が、甘いマフィンとまた違うんだなあと思いました。 具材のイメージ、ソラで考えていたときより具体的にいろいろ浮かんできました。楽しいね~(*´艸`*) A photo posted by もっくん (@mokkun_cafe) on Dec 29, 2015 at 6:53pm PSTお食事マフィン(ツナ&バジル)なんだか、臨月の頃から神が降りてきて、いろいろ作るのが楽しくてしょうがない何かがセキを切った感じ。なにが起こったのでしょう??(笑)あんまりおしゃれなものは作れないのですが、私は、私のお菓子が好きです だから、作れるのが幸せです