ポークソテー パイナップル添え | もっくん珈琲ブログ

もっくん珈琲ブログ

もっくん珈琲オーナー、タロット&占星術占い師、三児の母のもっくんの日常、店のお知らせ、考えていること。

ポークソテー パイナップル添え

カフェの材料で買ったパイナップルを少しちょろまかして…(笑)

塩胡椒(ビオソルト使用)した豚肉を生パイナップルと一緒にソテー(いつもの茶葉も使いました)。最後にお醤油を少し。ジューシーで美味しい☆ 焼き過ぎないのがコツかな。

缶詰パインでよくやっているレシピだけど、やっぱりフレッシュは美味しいや。

焼かないでそのまま残したパイナップルも少し頂きました。生のパイナップルは消化酵素を含み、お肉と食べると具合がいいんだそうです。